mutarelli 73'
Explicar un 0 - 3 diciendo que la Roma jugó mejor, es difícil. Vamos a ello:
Empezó la Roma jugando un 4-5-1 que pasaba a un 4-2-3-1, con Totti en punta cayendo a las bandas y abriendo espacios sobretodo para las subidas de Mancini.
Equipo inicial:
Después de que durante la primera parte del partido la Roma llevase el peso del juego y la iniciativa atacante (con Totti como jugador mas destacado), la Lazio encontró un injusto premio a su fútbol rácano condimentado en exceso de duras entradas. Si fuese el FCB, jugando en casa al "amarrategui blues", en el minuto 20 ya se oirían los primeros silbidos. Pero en el calcio eso es estrategia, el fútbol que gusta.
Minuto 44, después de un córner forzado desde el medio del campo (!!) en una jugada tonta, remate al palo de los locales. Y en la jugada posterior, Ledesma enchufa un golazo desde fuera del área y con la roma bien colocada, en una jugada que se sacó de la chistera.
1-0, los de Totti sin salir del "shock" y nos vamos a vestuarios. Descanso.

Segunda parte: en el minuto 48, Mudingayi (lazio) recibe una tarjeta amarilla a imagen y semejanza de Motta, entrada criminal. Poco castigo. Y por si no había sido suficiente castigo el primer gol 2 minutos antes del descanso, en el 51' otra jugada tonta provoca el segundo. Mexes hace un error infantil al controlar mal un balón fácil, provocando que Pandev se llevase el balón en un mano a mano con Doni, que le derriba. Se produce entonces una situación un poco cómica, cuando el árbitro no señaló pena máxima. Después, a instancias del asistente señaló penalty y roja al portero, para finalmente, mantener el penalty y por arte de magia convertir la roja en amarilla (y nos quejamos del nivel del arbitraje en españa...). Oddo no perdona el segundo, 2-0.
A partir de aquí la Roma quedó KO momentáneamente, Totti olvidándose del partido empezó la guerra por su cuenta, repartiendo estopa. Había leido que "il capitano" vive los derbys muy intensamente... doy fe!
De nuevo llegaron las risas: cerca de un corner, después de caer Zauri empujado por Totti, éste le pisa, buscando la provocación. Se lía una tangana con Totti como gallito, enseñando continuamente como le sangraba la pierna (por una entrada anterior) y el árbitro Rosetti lo arregla con amarilla para el capitán de la roma, y amarilla para Zauri!!! (amarilla por ser pisado!). En fin...

A favor de la Roma comentar que siguió atacando, valiente equipo que ya no tenía nada que perder. Y buscando el gol del honor, se encontró con el 3-0; pase al hueco hacia Mauri, este remata al palo y Mutarelli solo, no perdona.

A pesar de todo me gustó la Roma, me gusta su fútbol de toque y paredes, sin rifar un balón. Los dos primeros goles fueron errores penosos romanos, pero hasta entonces estaban jugando un gran partido. Hoy fallaron, pero jugando así ganarán muchos partidos, y de la forma que lo hacen, en el país en el que juegan, créanme, tiene mérito. Lástima que tengan una plantilla tan corta, así parece difícil que puedan ser campeones (segundos con 32 puntos a 7 del Inter). FORZA ROMA!!!